アップリケや刺繍、古い材料を使って布雑貨・バッグ・アクセサリーを作っています。◆画像・文章の無断転載や作品の模倣は固く禁じます◆(c)2004-2018ぼんぼん堂
by やましたあかね@ぼんぼん堂
◆ぼんぼん堂HP◆

活動情報、過去の作品などご覧いただけます。
--------------------------
◆オンラインショップ◆

ぼんぼん堂の作品はこちらからご購入いただけます。
※各種クレジットカード対応
--------------------------
◆お問合せ◆

こちらのメールフォームから、または記載されてあるメールにお送りください。
--------------------------


--------------------------
◆オンラインショップ◆

※各種クレジットカード対応
--------------------------
◆お問合せ◆

--------------------------

ブログパーツ
最新の記事
◆ぼんぼん堂、早春いちごまつ.. |
at 2019-02-09 06:31 |
◆ニャンフェス9&デザフェス.. |
at 2019-02-08 13:29 |
◆今週末、新作販売します!◆ |
at 2019-02-07 16:41 |
◆2019年制作始まってます!◆ |
at 2019-01-17 05:32 |
◆2018年ありがとうござい.. |
at 2018-12-31 23:54 |
カテゴリ
全体ぼんぼん堂の作品
ぼんぼん堂制作中
ぼんぼん堂OnlineShop
ぼんぼん堂からのお知らせなど
ぼんぼん堂の思いなどなど
旅立ったぼんぼん堂のこどもたち
プレゼント企画
イベント
デザインフェスタ
ぼんぼん堂の過去の作品
ハローサーカスプロジェクト
HandMade in JapanFes
委託先のこと
TV放送・雑誌掲載
お客様確認用
料理・お菓子
ハンドメイド
お出かけ
雑貨やアクセサリー
お花と植物
映画/読書
自分のこと
家族のこと
猫のこと
ブログ
未分類
最新のコメント
> moko*biscu.. |
by bonbon-do at 21:48 |
ご無沙汰してます。2年越.. |
by moko*biscuit at 14:51 |
> ことりさん 先日は.. |
by bonbon-do at 23:43 |
> 青い鳥小鳥さん コ.. |
by bonbon-do at 14:54 |
アシメに1票! お.. |
by 青い鳥小鳥 at 18:33 |
> kouboudaid.. |
by bonbon-do at 00:00 |
はじめまして。さえと申し.. |
by kouboudaidai at 15:28 |
>つばき様 レスが.. |
by bonbon-do at 00:37 |
こちらこそ先日は本当にあ.. |
by bonbon-do at 20:51 |
ありがとうございます^^.. |
by あかね@ぼんぼん堂 at 09:16 |
タグ
▶ブログジャンル
検索
◆最近のぼんぼん食堂その②◆
おはようございます、ぼんぼん堂です。
昨日に続いてぼんぼん食堂第2弾!
更新しないとネタが潤沢にある・・・(笑)
みかん缶でお手軽みかん寒天。みかんの缶詰をガーッとミキサーにかけて作っちゃう寒天です。
簡単だし美味しいんだよね~子供たちも大好きな奴です。
私は最近朝ごはんがヨーグルトなので、それと一緒に食べてます。
ヨーグルトもヨーグルトメーカーを導入したので家で発酵させたカスピ海ヨーグルトです♪
ミントも外で栽培したやつなので、全部自家製??
おやつに?お昼に?焼いたマフィン2種類。完熟バナナとクリームチーズ、ピーナツバターとチョコチップの2種類。
少し前によつ葉のクリームチーズを買ったんだけど、酸味と塩味が少なくてミルキーなんだよね。
クリームチーズってメーカーによって全然違うもんだなと改めて思います。
フィラデルフィアとかのクリームチーズが好きじゃない息子がこのクリームチーズは美味しいと言ってたし、好みが分かれるんだろうな。
用途で変えるのがいいのかな。
全粒粉入り丸パン。娘のお弁当をハンバーガーっぽいお弁当にしたくて焼いた丸いパン。
前日の残りのハンバーグだねを使ってハンバーガーもどきを作りました。
あとは玉子サラダ挟んだり、ジャム塗ったり。
なんでもないパンは便利ね。
初めてちゃんと作ったラザニア。以前餃子の皮でラザニアもどきは作ったことあるんだけど、ちゃんとラザニア用のパスタで作ったのは初めて。コストコにあった、硬いままソースとミルフィーユして焼けるバリラのやつを使いました。
ちょっとホワイトソースが緩めだったんだけど、めっちゃおいしかった!
これはもっと食べたいぞ!と思いました。
もっと大きな耐熱皿欲しい・・・。
しかし、まだまだ大量にラザニア用パスタがあってこれはいつ使いきれるんだろう?という感じです(笑)
自家栽培のバジルを使ってガパオライス。挽肉を大量に安く手に入れたのと、もさもさに生えてるバジルを消費したくてガパオを作りました。
お店で食べたことないからこんな味でいいんかな??とまあよくわからん感じだったけど、美味しかったです。
しかし、息子がバジルを食べると具合悪くなる案件勃発。
去年か一昨年かもジェノベーゼ食べたら具合悪くなったんだよね。
何でかわからなかったんだけど、バジルじゃないかって。
バジルアレルギーってあるんかなー?
とりあえず、抗アレルギー剤を早めに飲んで、寝込んだりはしなかったけども・・・。
期末テスト前日で焦りました💦💦
もし次作る機会があれば、最後にバジル投入する前に息子の分だけとりわけた方がよさそうね。↓7月6日(金)21時頃オンラインショップに色々UPします!↓
http://bonbondo.cart.fc2.com/
▶▶イベント出展情報◀◀
10/28 ニャンフェス8(浅草 chocolate-vineさんブース)
11/10-11 デザインフェスタvol.48出展決定
10/28 ニャンフェス8(浅草 chocolate-vineさんブース)
11/10-11 デザインフェスタvol.48出展決定
ちょっぴり懐かしくてゆかいなやつら制作所 ぼんぼん堂
◆HP http://bonbon-do.bambina.jp/ ◆
LINE@はこちらから登録できます♪

◆お問合せはこちらのフォームからどうぞ!◆
↓ぼんぼん堂の作品が買えるオンラインショップはこちら↓
◆◆http://bonbondo.cart.fc2.com/◆◆
◆ぼんぼん堂の作品をご購入いただいたお客様の感想◆
─。o.゚。─。o.゚。─。o.゚。─。o.゚。─。o.゚。─。o.゚。─。o.゚。─
by bonbon-do
| 2018-07-06 05:27
| 料理・お菓子
|
Comments(0)