アップリケや刺繍、古い材料を使って布雑貨・バッグ・アクセサリーを作っています。◆画像・文章の無断転載や作品の模倣は固く禁じます◆(c)2004-2018ぼんぼん堂


by やましたあかね@ぼんぼん堂

プロフィールを見る

◆ぼんぼん堂HP◆
e0340073_12163358.jpg
活動情報、過去の作品などご覧いただけます。
--------------------------
◆オンラインショップ◆
e0340073_09370769.jpg
ぼんぼん堂の作品はこちらからご購入いただけます。
※各種クレジットカード対応
--------------------------
◆お問合せ◆
e0340073_11584966.jpg
こちらのメールフォームから、または記載されてあるメールにお送りください。
--------------------------



ブログパーツ

最新の記事

◆デザフェス47終了*19日..
at 2018-05-16 10:58
◆12,13日はデザフェス!..
at 2018-05-10 05:28
◆デザフェスに向けてお口チャ..
at 2018-05-09 16:23
◆化ワ叉堂雑貨店vol.2出..
at 2018-05-07 05:55
◆仙台駅近イベントmikke..
at 2018-05-05 05:21

カテゴリ

全体
ぼんぼん堂の作品
ぼんぼん堂制作中
ぼんぼん堂OnlineShop
ぼんぼん堂からのお知らせなど
ぼんぼん堂の思いなどなど
旅立ったぼんぼん堂のこどもたち
プレゼント企画
イベント
デザインフェスタ
ぼんぼん堂の過去の作品
ハローサーカスプロジェクト
HandMade in JapanFes
委託先のこと
雑誌掲載
お客様確認用
料理・お菓子
ハンドメイド
お出かけ
雑貨やアクセサリー
お花と植物
映画/読書
自分のこと
家族のこと
猫のこと
ブログ
未分類

最新のコメント

> moko*biscu..
by bonbon-do at 21:48
ご無沙汰してます。2年越..
by moko*biscuit at 14:51
> ことりさん 先日は..
by bonbon-do at 23:43
> 青い鳥小鳥さん コ..
by bonbon-do at 14:54
アシメに1票! お..
by 青い鳥小鳥 at 18:33
> kouboudaid..
by bonbon-do at 00:00
はじめまして。さえと申し..
by kouboudaidai at 15:28
>つばき様 レスが..
by bonbon-do at 00:37
こちらこそ先日は本当にあ..
by bonbon-do at 20:51
ありがとうございます^^..
by あかね@ぼんぼん堂 at 09:16

タグ

ブログジャンル

ハンドメイド
アーティスト

検索

◆2月のぼんぼん食堂のこと◆

おはようございます、ぼんぼん堂です。
2月、頭に更新したっきりで放置してしまったので、ご飯ネタが溜まりました(笑)
それでは張り切っていきましょー!\(^o^)/

2月と言えば節分。
今年も沢山海苔巻き作りました。
e0340073_11272144.jpg
いろいろ食べたいからみんなハーフサイズになってます。
撮影後、恵方を向いて黙々とガジガジ。
そういえば、納豆巻きに初めて刻んだネギを入れてみたら、これがまた美味しくて。
入れた方が好きかも。


2月は鶏手羽中祭りを2回開催しました。
私、鶏手羽中好きなんだよね~。
手羽先より手羽もとより手羽中が好き。
美味しくない?

1回目は甘辛味。
e0340073_11274012.jpg
2回目は塩&あらびき胡椒とにんにく醤油味。
e0340073_13345561.jpg
1kg揚げてもあっという間になくなりまーす。。。


そして、制作の合間に焼いたチョコとくるみと栗のリュスティック。
e0340073_11265982.jpg
切ってみるとこんな感じ。
e0340073_11270313.jpg
栗の甘露煮を作って瓶詰しておいたのがほったらかしになっていたので、なんとなく栗を入れてみました。

リュスティック作ったのは初めて。
ごく少量のイーストを使って一晩寝かせた生地を焼くんです。
いつも作ってるパンと全然違う。
こういうのも家で焼けるんだな。
しかし、思い立って急に作れない系ね・・・。


こっちは栗入りのたい焼き。
e0340073_11271209.jpg
ビタントニオ引っ張り出してきてたい焼きパーティー。
重曹のたい焼きはたい焼き屋さんの味で美味しいです。
ちょっとこんがり目に焼かないと生焼け確立高いので、じっくり焼きます。
栗が入るとリッチな感じ♪


欠かせないイベント、バレンタインデーにはガトーショコラを焼いて生チョコとグラノーラやナッツを入れたチョコを作りました。
e0340073_13350335.jpg
ガトーショコラは中学生の頃に買ったイル・プルー・シュル・ラ・セーヌのレシピ本を引っ張り出してきて作りました。
砂糖多いな~と思いながら作るも、やっぱこういうところのレシピは美味しいなと改めて実感。
久しぶりにめくったので他にも何か作りたいな。


最後に、最近焼いた抹茶クッキー。
e0340073_13595407.jpeg
クッキー焼きたいなーと思っていて、普通のを作ろうと思っていたんだけど、娘が抹茶がいいとうるさいので抹茶味になりました。
スマイルちゃんの型を使って。
型から外すとき目と口のところがやりにくいんだよね。
でも可愛いから好き♡


ポチっとしていただけると励みになります♪
e0340073_12143466.gif

▶▶イベント出展情報◀◀
・4月上旬 アリヴェデパール横浜店企画展[委託]
・5/12-13 デザインフェスタvo.47(ビッグサイト)【J-72】[直売]
・6/9-10 化ワ叉堂雑貨店(浅草橋ホトリ)[直売]



─。o.゚。─。o.゚。─。o.゚。─。o.゚。─。o.゚。─。o.゚。─。o.゚。─。o.゚。─。o.゚。─

ちょっぴり懐かしくてゆかいなやつら制作所 ぼんぼん堂
◆HP http://bonbon-do.bambina.jp/◆

ぼんぼん堂のLINE@あります!
e0340073_09430673.gif
◆お問合せ用フォームはこちらからどうぞ♪◆

↓ぼんぼん堂のオンラインショップで作品販売中です↓
◆◆http://bonbondo.cart.fc2.com/◆◆

◆ぼんぼん堂の作品をご購入いただいたお客様の感想はこちら◆

─。o.゚。─。o.゚。─。o.゚。─。o.゚。─。o.゚。─。o.゚。─。o.゚。─。o.゚。─。o.゚。─

[PR]
by bonbon-do | 2018-03-03 05:03 | 料理・お菓子 | Comments(0)